الجمعة، 6 يناير 2012

اكلات من فتافيت اكلات من بعض البلاد





              من بيت منولا   
              أكلات ووصفات
            معجنات وحلويات
      وارشادات للبيت والمطبخ


اكلات من فتافيت
اكلات من بعض البلاد
لكى احلى الوصفات
وكل الطرق المفيده لكى
لتكونى طباخه رائعه
أن شاء الله مع منال ابو العزم
لتعلم الطبخ
وصفات عربيه وشهيه
لتتعرفى على المزيد من الوصفات الشهيه
تابعى معى من مطبخى من بيت منولا
لك وصفات منقوله


مقادير زغاليل محشيه



2زغلول
نصف كاسة رز منقوع
ثلاث ملاعق لحمه مفرومه مقلبه
رشة ملح
رشة بهار
رشة هال (حب هال)
رشة فلفل اسود
2 ملعقة كبيرة زيت قلي

2 ملعقة كبيرة ليمون

زغاليل محشيه من فتافيت


طريقه الزغاليل المحشيه


نحضر الحشوة

نضع الارز في وعاء ونضيف له اللحمه المفرومه

والملح والبهار والفلفل الاسود والهال وزيت القلي
ثم نخلطهم جيدا

نحضر الزغاليل

بعد غسلهم نرش داخل الزغاليل ملح وبهار وليمون


زغاليل محشيه من فتافيت

ثم نحشي الزغلول من الحشوة
مع ترك ثلث الزغلول فارغ


زغاليل محشيه من فتافيت

ثم نقوم بخياطته بخيط خاص للطبخ

زغاليل محشيه من فتافيت

ندهن الزغلول من الخارج بالليمون والبهار

زغاليل محشيه من فتافيت

نضع نصف لتر زيت في المقلى على النار
حتى يسخن جيدا نضع الزغلول ثم نقليه

زغاليل محشيه من فتافيت


حتى يصبح ذهبي غامق ثم نرفعه
من الزيت ونلفه بالقصدير (اوراق الالمنيوم)


زغاليل محشيه من فتافيت


نضعه في الطنجره ثم نغمره بالماء
مع اضاقة رشة ملح رشة هال


زغاليل محشيه من فتافيت


نضعه في طنجره بها ماء دافئ بحيث تغمره

على النار ونتركه مدة ساعه على
نار متوسطه حتى يبقى قدر كاسه من المرقه
ويقدم بالف هنا عليكم
اختكم منولا








0 التعليقات :

إرسال تعليق

يمكنك ترك تعليق تحت اسم مجهول (غير معرف) دون الحاجة لتسجيل
فقط شاركينى برأيك لو عجبك ما ادونه

تابعنا على الفيس بوك