الثلاثاء، 6 مارس 2012

جمبري صيني مع الرز الصيني

جمبري صيني مع الرز الصيني

الجمبري الصيني :



خلطة الجمبري :

كيلو جمبري + نشا + شوية ملح + كزبرة ناشفة + فلفل ابيض + كمون

اخلطي النشا والملح والكزبرة والفلفل والكمون

 بعدين حطي الجمبري .. الا ان يتغطى

اقلي الجمبري في شوية زيت حتى يصير لونه ذهبي



خلطة المرق :

كاس مية مخلوط فيه مكعب ماجي + خل + صويا صوص +

 شوية ليمون شوية ملح + رشة فلفل ابيض

اخلطيها كلها مع بعض



خلطة النشا :

نص كاس مية مخلوط فيه ملعقة كبيرة نشا



خلطة الثوم والزنجبيل :

فصين ثوم مفروم .. فلفل حار ( اذا تبغيها حارة ) .. زنجبيل طازج مفروم

 بصل وفلفل رومي مقطع مكعبات ..



طريقةالطبخ ..

قطعى الثوم والفلفل الحار والزنجبيل

 ضيفي البصل والفلفل الرومي .. قلبي شوية بعدين ضيفي خلطة المرق ..

خليها لحد ما تغلي .. بعدين ضيفي خلطة النشا .. وقلبي بتلاحظين ان المرقة صارت سميكة .. خليه يغلي بس ثواني ..

وضيفي الجمبري المقلي .. خليها على نار هادية دقايق

 حتى يتشرب الجمبري بنكهة الصلصة .. ويستوي ..



وبالعافية

وطريقة

الرز الصيني :



نقلي بيضتين .. وفي نفس المقلاة

 نضع ثوم بس ثواني ونضيف رز ابيض مسلوق من قبل في مية وملح ..

قلبي بسرعه .. بعدين حطي الخضار المشكلة مسلوقة

 ( بازاليا .. مكعبات جزر .. فاصوليا .. او الخضار المشكلة المجمدة .. )

خففي النار .. حطي شوي بصل اخضر .. ملح + فلفل ابيض .. صويا صوص .. خليها دقايق على نار هادية ..

نرجع البيض مع الرز .. ونقلبه ..



وبالعافيةوالف هنا عليكم

0 التعليقات :

إرسال تعليق

يمكنك ترك تعليق تحت اسم مجهول (غير معرف) دون الحاجة لتسجيل
فقط شاركينى برأيك لو عجبك ما ادونه

تابعنا على الفيس بوك