الاثنين، 1 أكتوبر 2012

بسكويت الحمص

بسكويت الحمص

المقادير

 اربعةونصف كوب دقيق حمص
واحد ونصف كوب سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة حبهان مطحون
نصف كوب سمن
نصف كوب زيت
(بندق- فستق- لوز) للتزيين
شربات (قطر)

الطريقة

يُخلط دقيق الحمص و سكر البودرة و الحبهان في وعاء العجن .
 يُسخن السمن و يُضاف السمن الساخن و الزيت إلى خليط الدقيق مع الخلط بملعقة خشبية حتى يتكون عجين لين وناعم.
 يُترك العجين لمدة ساعتين حتى يتماسك .
 يُفرد على كاونتر و يكون بسُمك 1 سنتيمتر و تُقطع باستخدام قطاعه بالأشكال المرغوب فيها ، وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
تُغمس حبات المكسرات في القطر (الشربات) و توضع في وسط كل وحدة مع الضغط الخفيف عليها.
تُخبز في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 – 20 دقيقة.
تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم و ممكن أن يُرش بسكر البودرة للتزيين.

1 التعليقات :

يمكنك ترك تعليق تحت اسم مجهول (غير معرف) دون الحاجة لتسجيل
فقط شاركينى برأيك لو عجبك ما ادونه

تابعنا على الفيس بوك