الاثنين، 12 نوفمبر 2012

نصائح تفيدك واسرار الطبيخ مع مطبخ وبيت منولا

 
نصائح تفيدك واسرار الطبيخ مع مطبخ وبيت منولا

اضيفي ملعقه من الخل لزيت القلي
فالخل يقلل من امتصاص الاكل للزيت
  إذا زاد الملح في الطعام
أضيفي قطعة من البطاطس او البصل
هما يساعدان على تخفيف الملوحه
فيفومان بامتصاص الملح الزائد
 الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر
  ويستفاد منه لعمل حشوات للمعجنات
  إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينيه 
  توضع الصينية على منشفة مبللة بالماء الساخن
  وتترك لمدة عشر دقائق فيتكثف البخار في القاع
ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهولة
  وكذلك الحال بالنسبة للبسكوت والعجة
 إذا تكسر الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي 
  فمن الممكن الاستفاده منها بتفتيتها لصنع الحلويات
حتى لاتذبل السلطة لاتضيفي إليها الملح إلا عند التقديم
 ‏ الدقيق من اكثر الأنواع التي تتعرض للتسوس
  لابد من نخله فورا عند شرائه قبل ان تتكاثر اليرقات‏ 
واحتفظي به في كيس مغلق داخل درج الثلاجة‏
 لابد من فصل الحبة المصابة بمجرد الشراء 
قبل التخزين للحد من تكاثر الحشرة‏ 
 واحتفظي بالحبوب والبقول داخل كيس من الورق 
يسمح بامتصاص الرطوبة ‏حتي لاتفسد‏
كما أن الأوعية الزجاجية أو المعدنية
أفضل للتخزين من الأوعية البلاستيكية
 مع مراعاة فرد قطعة من الورق بداخلها‏
‏ واحتفظي كذلك بالحبوب والبقول
 بعيدا عن مكان تصاعد الأبخرة في المطبخ‏
 فلا تضعيها في أماكن قريبة من البوتاجاز‏
  عند سلق الجزر الأصفر لعمل السوتيه مثلا‏‏ 
أحرصي علي إضافة قليل من السكر
  فهو يساهم في الحفاظ علي لون الجزر
ويكسبه الصلابة المطلوبة مع عدم وضع الملح‏ طبعا
 لاتتركي برطمان المايونيز خارج الثلاجة لفترة طويلة 
حتي لا يتعرض للفساد‏
 اللحوم المتبلة المعدة للطهي أو الشي 
 لاتحتفظي بها داخل رف الثلاجة لأكثر من‏48‏ ساعة
  علبة اللبن المفتوحة لايجب أن تترك خارج الثلاجة
 فهي تعامل كاللبن المغلي  
يجب الاحتفاظ بها في رف الثلاجة
ولمدة لاتزيد علي ثلاثة أيام

0 التعليقات :

إرسال تعليق

يمكنك ترك تعليق تحت اسم مجهول (غير معرف) دون الحاجة لتسجيل
فقط شاركينى برأيك لو عجبك ما ادونه

تابعنا على الفيس بوك