سمبوسك ياللحم المفروم والنعناع
المقادير
نصف كيلو من اللحم المفروم
2 ـ 3 بصلة مفرومة ناعماً
1 لفة من رقائق السمبوسك الجاهزة
اواستبدالها بالجلاش
1 ملعقة كبيرة من مسحوق النعناع
2/1 ملعقة من الملح
2/1 ملعقة من الفلفل الأسود
1 ملعقة كبيرة من الدقيق مذوبة في 1/4 كوب من الماء لغلق العجينة
مقدار كافي من الزيت النباتي لقلي السمبوسك
طريقة التحضير
يوضع البصل في المقلاة ويقلب على نار قوية
مع الزيت حتى يصبح شفافاً
ثم يضاف إليه اللحم المفروم
ويقلب حتى يتغير لون اللحم وينضج
ثم يضاف الملح والفلفل الأسود والنعناع الجاف
ويقلب المزيج ويرفع عن النار
ويترك جانباً حتى يبرد قليلاً
تمد كل طبقة من عجينة السمبوسك على طاولة المطبخ
ويوضع مقدار ملعقة صغيرة
من حشوة اللحمة على إحدى أطرافها
ثم تطبق على شكل مثلثات ويلصق بطرفها
بواسطة دهنه بقليل من خليط الدقيق والماء
يوضع مقدار من الزيت في مقلاة عميقة
ويحمى جيداًثم تقلى حبات السمبوسك
حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون
ترفع الحبات من المقلاة
وتوضع أولاً على ورق خاص للامتصاص ثم تصف في طبق
التقديم وتقدم ساخنة
المقادير
نصف كيلو من اللحم المفروم
2 ـ 3 بصلة مفرومة ناعماً
1 لفة من رقائق السمبوسك الجاهزة
اواستبدالها بالجلاش
1 ملعقة كبيرة من مسحوق النعناع
2/1 ملعقة من الملح
2/1 ملعقة من الفلفل الأسود
1 ملعقة كبيرة من الدقيق مذوبة في 1/4 كوب من الماء لغلق العجينة
مقدار كافي من الزيت النباتي لقلي السمبوسك
طريقة التحضير
يوضع البصل في المقلاة ويقلب على نار قوية
مع الزيت حتى يصبح شفافاً
ثم يضاف إليه اللحم المفروم
ويقلب حتى يتغير لون اللحم وينضج
ثم يضاف الملح والفلفل الأسود والنعناع الجاف
ويقلب المزيج ويرفع عن النار
ويترك جانباً حتى يبرد قليلاً
تمد كل طبقة من عجينة السمبوسك على طاولة المطبخ
ويوضع مقدار ملعقة صغيرة
من حشوة اللحمة على إحدى أطرافها
ثم تطبق على شكل مثلثات ويلصق بطرفها
بواسطة دهنه بقليل من خليط الدقيق والماء
يوضع مقدار من الزيت في مقلاة عميقة
ويحمى جيداًثم تقلى حبات السمبوسك
حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون
ترفع الحبات من المقلاة
وتوضع أولاً على ورق خاص للامتصاص ثم تصف في طبق
التقديم وتقدم ساخنة
مممممممممممم يسلمووووووو ايديكى حبيبتى
ردحذفتسلم ايدك حبيبتى
ردحذفشكرا لكم ياشيمو للتواجد العطر
ردحذفشكرا لكم ياهمسة للتواجد العطر
ردحذف