الأربعاء، 20 فبراير 2013

كيفية تنظيف اوانى التيفال ونصائح للتعامل معها


عند استعمال هذه الأواني علينا أن تراعى الأمور التالية:

لا يوضع الإناء فارغاً على النار
 بل توضع الأطعمة فيها قبل وضعها على النار.
وإذا أريد تحمير شيء ما، فيدهن الإناء دهنا خفيفا بفرشاة
 من النايلون مخصصة لذلك.
وإذا أريد تقليب ما بداخل الإناء فإننا نستخدم ملعقة من الخشب
 ولا نستخدم أبدا أي أداة معدنية.
لا يستعمل السلك المعدني أو أي إسفنجيات خشنة 
لتنظيف الإناء من الداخل
 بل ينظف بقطعة إسفنج ناعمة خاصة به.
لا تقطع الأطعمة في الإناء حتى لا يتعرض للخدوش.
لا يسخن الإناء إلى درجة كبيرة ولا يوضع أبدا على نار مرتفعة.
إذا تغير لون الطلاء الداخلي من الرصاصي إلى البني
 فليس لهذا التغير أية أهمية
ويمكنك تجنب ذلك بتحاشي تسخينها 
أو تعريضها لنار مرتفعة، كما يمكن التخلص من هذا اللون البني 
بغلي ماء "جافيل" خالص في الإناء لبضع دقائق
 ويشطف الوعاء بعد ذلك عدة مرات ثم يجفف

0 التعليقات :

إرسال تعليق

يمكنك ترك تعليق تحت اسم مجهول (غير معرف) دون الحاجة لتسجيل
فقط شاركينى برأيك لو عجبك ما ادونه

تابعنا على الفيس بوك