هريسة باللوز
المقادير
٣ كوب سميد، ناعم
٣⁄٤ كوب سكر
٣⁄٤ كوب زبدة مذوبة، غير مملحة
١ ١⁄٢ ملعقة صغيره بايكنغ باودر
١ كوب لبن زبادي
١⁄٢ كوب لوز، أو فستق حلبي
١ ملعقة كبيرة طحينة
للقطر أو الشيرة:
٣ كوب سكر
٢ كوب ماء
عصير ½ ليمونة حامضة
طريقة التحضير
لتحضير الشيرة، في قدر على النار
نغلي الماء والسكر معاً ونتركه يغلي لمدة 10 دقائق ثم نضيف عصير
الليمون ونتركه يغلي دقيقتين ونرفعه عن النارولتحضير الهريسة، في وعاء نخلط
باليد الزبدة والسميد والسكر حتى تتجانس معاً وفي وعاء اخر، نخلط اللبن الزبادي
والبيكنج بودر معا ونتركه 10 دقائق حتى يتضاعف حجم اللبن الزبادى.
بعد ذلك نضيف خليط اللبن الزبادي والبيكنج بودر لخليط السميد ونعجن
باليد مرة اخرى حتى تتجانس المكونات.
وندهن قاع وجوانب صينية الخبز بالطحينية، نفرد العجينة فوقها بسمك
لا يزيد عن سنتميتر ونصف ونسوي السطح براحة اليد ثم نقسمها الى مربعات.
و نزين الوجه باللوز أو الفستق، ندخلها الفرن المحمى مسبقاً على
درجة 250 مئوية لمدة من 30 الى 45 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً.
و تخرج من الفرن وتصب عليها الشيرة باردة وتقطع الهريسة في طبق
التقديم وبالهنا والشفا
0 التعليقات :
إرسال تعليق
يمكنك ترك تعليق تحت اسم مجهول (غير معرف) دون الحاجة لتسجيل
فقط شاركينى برأيك لو عجبك ما ادونه