كوسه محشوة بالسجق والجبن
المقادير
1/2 كيلو سجق
1 بصل مفروم
2 فص ثوم مفروم
2 طماطم، قطع صغيرة
1/2 كوب جبن موتزاريلا، قطع صغيرة
1/2 كوب جبن فيتا، قطع صغيرة
1 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
6 كوسا متوسطة الحجم
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 كوب عصير طماطم
1 ملعقة كبيرة نعناع طازج مفروم
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة جبن بارمازان مبشور
الطريقة
المقادير
1/2 كيلو سجق
1 بصل مفروم
2 فص ثوم مفروم
2 طماطم، قطع صغيرة
1/2 كوب جبن موتزاريلا، قطع صغيرة
1/2 كوب جبن فيتا، قطع صغيرة
1 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
6 كوسا متوسطة الحجم
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 كوب عصير طماطم
1 ملعقة كبيرة نعناع طازج مفروم
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة جبن بارمازان مبشور
الطريقة
يُنزع غشاء السجق ويُوضع الحشو فى مقلاة على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 10 دقائق
أو حتى تمام نُضج السجق، ثم يُصفى الدهن. يوضع السجق في وعاء عميق، تُضاف الطماطم و جبن الموتزاريلاوجبن الفيتا، الزعتر والقرفة مع التقليب حتى تتداخل المكونات
يُتبل الخليط بالملح والفلفل ثم يوضع جانباً.
تُقطع أطراف الكوسا من الجانبين،
ثم تُقسم إلى نصفين وتُفرغ من اللب
بحيث تكون على شكل قارب.
يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
يُخلط الزيت مع عصير الطماطم والنعناع فى وعاء عميق
تُقطع أطراف الكوسا من الجانبين،
ثم تُقسم إلى نصفين وتُفرغ من اللب
بحيث تكون على شكل قارب.
يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
يُخلط الزيت مع عصير الطماطم والنعناع فى وعاء عميق
ثم يُصب في قالب فرن.
تُرص وحدات الكوسا في القالب وتُحشى بخليط السجق
تُرص وحدات الكوسا في القالب وتُحشى بخليط السجق
ثم تُرش بجبن البارمازان.
تُخبز فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج
تُخبز فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج
وتُقدم دافئة
0 التعليقات :
إرسال تعليق
يمكنك ترك تعليق تحت اسم مجهول (غير معرف) دون الحاجة لتسجيل
فقط شاركينى برأيك لو عجبك ما ادونه