الاثنين، 10 فبراير 2014

لفائف الخبز

لفائف الخبز

المقادير:
 2 كوب ماء ساخن.
 3/2 كوب حليب بودرة.
 2 ملعقة كبيرة خميرة.
 ¼ كوب سكر.
 1 ملعقة صغيرة ملح.
 ⅓ كوب زبد.
 1 بيضة كبيرة.
 5 أكواب دقيق
الطريقة:
 يضاف حليب البودرة إلى الماء الساخن، ويقلب حتى يذاب الحليب تماماً.
 فى وعاء تُضاف الخميرة والسكر والملح والزبد والبيضة وكوبين من الدقيق
 تخلط جميع المكونات حتى تندمج يضاف ½ كوب من الدقيق، وتعجن المكونات باليد مرة أخرى، ويجب أن يكون العجين ناعماً وغير لاصق.
 يضاف بقية الدقيق بالتدريج حتى يصبح العجين قابلاً للتشكيل بسهولة، ويمكن عدم إستخدام كل كمية الطحين.
 يدهن وعاء بالزبد، ويوضع به العجين ويغلف بورق النايلون، ويترك حتى يختمر ويتضاعف.
 ينثر الدقيق على الطاولة، ويوضع عليها العجين وينثر عليه الطحين.
يفرد العجين بالنشابة على شكل مستطيل بسمك 1 سم، ويقطع المستطيل بالطول من المنتصف إلى مستطيلين بعرض 5 سم.
يقطع كل مستطيل بالعرض إلى مربعات بطول 5 سم، ويقطع كل مربع إلى مثلثين.
من الطرف المدبب من كل مثلث، يلف العجين على شكل إسطوانة، وترص إسطوانات الخُبز فى صينية مدهونة بالزبد.
 تغطى صينية الخُبز بمنشفة من القماش، ويترك لحوالى ساعة ونصف حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
 تُخبز الصينية فى فرن عالى الحرارة سبق تسخينه لحوالى 15 دقيقة أو حتى يحمر لونه.
يُخرج الخُبز من الفرن، ويُدهن وجهه بالزبد السائل وهو ساخن ويقدم

0 التعليقات :

إرسال تعليق

يمكنك ترك تعليق تحت اسم مجهول (غير معرف) دون الحاجة لتسجيل
فقط شاركينى برأيك لو عجبك ما ادونه

تابعنا على الفيس بوك