الأحد، 20 فبراير 2011

الارز المفلفل وطريقه الشوربه

الارز المفلفل
















المقادير

كوب ونصف من الارز المنقى

ملعقة سمن او زيت حسب اللي ترغبين به

ملعقة صغيرة من الملح

كوب ونصف ماء دافىء

معلقة صغيرة فلفل
اولا الصور
































الطريقة


يغسل نصف كوب الارز جيدا بالماء البارد

يسيح السمن او الزيت
ويضاف الارز المغسول ويقلب
و نفضل نحرك الارز قليلا ويحرك مرة اخري
لحين يحمر كاللون الكهرمان ويوضع عليه الفلفل
وبد كده
بغسل الارز المتبقى و يصفي الارز
ويضاف
الى الارز السابق ويقلب ببعضه حتى يتجانسوا ويختلطوا مع بعض

يضاف الملح الي الماء الدافىء ويوضع فوق مقدار الارز اللى قلبناهم

يغطي القدر ويترك فوق نار خفيفة لمدة ربع ساعة تقريبا حتي ينضج الارز

اذا جف الماء ولم ينضج الارز يمكن اضافة قليلا من الماء المغلي

تحرك الارز برفق ويترك مغطي لمدة 5 دقايق

يقدم الارز المفلفل قي طبق
بالف هنا

وطريقه الشوربه
تغسلى اللحم جيدا
وتضعى بقدر ماء ويترك يغلى
ونوضع به بعد ان يغلى اللحمه وينزع الريم من عليها كلما تجمع
وبعد ذلك نوضع ورق لورو وحبهان وملح وفلفل وبهارات
وثمرة طماطم تشق نصفين وتوضع بالشوربه
وتترك تستوى اللحم وقرب الاستواء نضع بصله كبيره
واشربى احلى طبق شوربه
مقدم لكم من اختكم منولا
ههههه منال
بالف هنا على كل الستات






















0 التعليقات :

إرسال تعليق

يمكنك ترك تعليق تحت اسم مجهول (غير معرف) دون الحاجة لتسجيل
فقط شاركينى برأيك لو عجبك ما ادونه

تابعنا على الفيس بوك