الجمعة، 15 يونيو 2012

طريقة عمل الحمصية والفولية و السمسمية و الفستقية

 
المقادير:

3 كوب سمسم أو فول مقشر و غير مملح أو حمص
½ 1 كوب سكر
3/1 كوب ماء
¼ ملعقة كبيرة ماء ورد
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون


الفستقية


المقادير:

½ 2 كوب فستق مقشر ومحمص
½
1كوب سكر
½ كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
قليل من الهيل أو ماء الورد

الطريقة:

1- يوضع الماء والسكر في وعاء على النار
ويضاف إليه ماء الورد وعصير الليمون

يترك المزيج على النار حتى يصبح لونه ذهبي
2- يضاف القطر أو الشربات على السمسم
أوالفول أوالحمص أو الفستق
بحيث أن يكون كافي للتغطية و للتماسك و يقلب

3- يفرد في صينية مدهونة زيت
4- يترك حتى يتماسك ويجمد ثم يقطع أو يكسر

0 التعليقات :

إرسال تعليق

يمكنك ترك تعليق تحت اسم مجهول (غير معرف) دون الحاجة لتسجيل
فقط شاركينى برأيك لو عجبك ما ادونه

تابعنا على الفيس بوك