كيك للشاى
المقادير
اربع حبات بيض
ملعقة صغيرة فانيلا
كوب الا ربع حليب سائل,
كوب الا ربع زيت نباتي
كوب الا ربع سكر
كوبان دقيق (طحين)
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
طريقة التحضير
الاول قيدى الفرن وسخنيه
ليكون على درجة حرارة 220 عند
إدخال الكيكة.
ضعي البيض، الفانيلا، الحليب، الزيت، السكر
في الخلاط الكهربائي
واخلطيها جيداً.
اسكبي المكونات السابقة في وعاءٍ عميقٍ.
خذي كوباً من الدقيق
واسكبية فوق الخليط مع ملعقة البيكنج باودر.
اخلطي الدقيق مع الخليط جيداً
بواسطة الخلاط اليدوي الكهربائي.
اسكبي الكوب الثاني من الدقيق
واخلطي جيداً مرة أخرى الى أن تتكون
لديك فقاعات صغيرة داخل الخليط.
حضري قالب الكيك
بدهنه باليد بطبقة خفيفة بالزيت ثم رشي طبقة
خفيفة من الطحين على الزيت
ووزعيها جيداً في جميع أطراف وزوايا
القالب.
اسكبي خليط الكيكة في القالب.
ادخلي الكيكة الى الفرن
واتركيها لمدة 10 دقائق على درجة 220،
ثم خففي درجة الحرارة الى 140 درجة مئوية
لمدة 20 - 30 دقيقة.
للتأكد من إستواء الكيكة
قومي بإدخال عود خشب رفيع في الكيكة
واخرجيه
اذا خرجت الخشبة نظيفة
ولم يعلق عليها من الخليط شئ
فهذا دليل على استوائها.
حمري وجهة الكيكة قليلاً
الى أن يصبح لونها ذهبي اللون.
اخرجي الكيكة من الفرن واتركيها حتى تبرد قليلاً
قطعي الكيكة
وقدميهاان شاء الله مع الشاي الساخن
من بيت ومطبخ
منولا
منال ابو العزم
المقادير
اربع حبات بيض
ملعقة صغيرة فانيلا
كوب الا ربع حليب سائل,
كوب الا ربع زيت نباتي
كوب الا ربع سكر
كوبان دقيق (طحين)
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
طريقة التحضير
الاول قيدى الفرن وسخنيه
ليكون على درجة حرارة 220 عند
إدخال الكيكة.
ضعي البيض، الفانيلا، الحليب، الزيت، السكر
في الخلاط الكهربائي
واخلطيها جيداً.
اسكبي المكونات السابقة في وعاءٍ عميقٍ.
خذي كوباً من الدقيق
واسكبية فوق الخليط مع ملعقة البيكنج باودر.
اخلطي الدقيق مع الخليط جيداً
بواسطة الخلاط اليدوي الكهربائي.
اسكبي الكوب الثاني من الدقيق
واخلطي جيداً مرة أخرى الى أن تتكون
لديك فقاعات صغيرة داخل الخليط.
حضري قالب الكيك
بدهنه باليد بطبقة خفيفة بالزيت ثم رشي طبقة
خفيفة من الطحين على الزيت
ووزعيها جيداً في جميع أطراف وزوايا
القالب.
اسكبي خليط الكيكة في القالب.
ادخلي الكيكة الى الفرن
واتركيها لمدة 10 دقائق على درجة 220،
ثم خففي درجة الحرارة الى 140 درجة مئوية
لمدة 20 - 30 دقيقة.
للتأكد من إستواء الكيكة
قومي بإدخال عود خشب رفيع في الكيكة
واخرجيه
اذا خرجت الخشبة نظيفة
ولم يعلق عليها من الخليط شئ
فهذا دليل على استوائها.
حمري وجهة الكيكة قليلاً
الى أن يصبح لونها ذهبي اللون.
اخرجي الكيكة من الفرن واتركيها حتى تبرد قليلاً
قطعي الكيكة
وقدميهاان شاء الله مع الشاي الساخن
من بيت ومطبخ
منولا
منال ابو العزم
0 التعليقات :
إرسال تعليق
يمكنك ترك تعليق تحت اسم مجهول (غير معرف) دون الحاجة لتسجيل
فقط شاركينى برأيك لو عجبك ما ادونه