الكيكةالاسفنجيةطريقة عملها
المقادير
خمس حبات بيض مخفوق
كوب دقيق منخول
ملعقة متوسطة بيكنج باودر
ملعقة صغيرة فانيلا
كوب الا ربع سكر مطحون
معلقتين كبار زيت نباتي
طريقة التحضير
يخفق بمضرب البيض لمدة دقيقة ثم نضيف
عليه السكر المطحون ونخفقه لدقيقةٍ
أخرى ونضيف إليه رشة الفانيلا.
يضاف الدقيق المنخول مع البيكنج بودر
مع استمرار الخفق بدرجةٍ منخفضةٍ حتى
يتم خلط الخليط جيداً
يدهن الصينيه المعدة
لخبز الكيكة بقليلٍ من الزيت ويرش
بقليلٍ من الدقيق ويسكب خليط الكيكة
فيه ويدخل في الفرن، وتبقى في الفرن
لمدةٍ تتراوح بين 20 إلى نصف ساعةٍ.
ولا تحاولى فتح الفرن مطلقاً على أي
نوع من أنواع الكيك قبل مرور ربع ساعة
على دخولها للفرن لأن ذلك سيؤدي إلى
هبوطها
0 التعليقات :
إرسال تعليق
يمكنك ترك تعليق تحت اسم مجهول (غير معرف) دون الحاجة لتسجيل
فقط شاركينى برأيك لو عجبك ما ادونه