الجمعة، 26 أكتوبر 2012

نصائح وارشادات لتوابل لحم الضأن

نصائح وارشادات
لتوابل لحم الضأن
وأفضل طريقة لطهي اللحم المسلوق والمستخدم في الفتة وأي جزء من الذبيحة هو الأفضل لذلك ؟

تعتبر رقبة الضأن هي الأفضل في تحضير الفتة
 فهي جزء ليّن طيب المذاق يحتوي
على غضاريف تعطي نكهة مميزة
لمرق اللحم الذي يتم تسقية خبز الفتة منه
 أما أفضل طريقة لتحضير الفتة
 هناك العديد من أنواع الفتة كالفتة الشامية المكونة من الأرز واللحم والصنوبر المحمص
ويغطى سطحها بطبقة
 من الزبادى

أما الفتة المصرية فهي تعتبر من كلاسيكيات المطبخ المصري، طريقة تحضيرها تتلخص في غسل لحم الضأن سواء الرقبة او غيرها بالماء والملح والخل الأبيض، ثم شطفه بماء نقي، يوضع اللحم في ماء مغلي حتى تظهر الظفرة على سطحه، يسكب الماء ويعاد غسل اللحم، ثم وضعه في طنجرة مع سمن نباتي وهيل ومستكة وكرفس وجزر وملح وفلفل أبيض، يقلب ويضاف إليه ماء نقي، يترك حتى ينضج.

يستخدم المرق في تسقية الخبز المحمص ثم يغطى الخبز بالأرز المصري وترص قطع اللحم عليه ثم يضاف الثوم المحمر في زيت نباتي مضافاً إليه الخل وقليل من صلصة الطماطم وهي اختيارية

0 التعليقات :

إرسال تعليق

يمكنك ترك تعليق تحت اسم مجهول (غير معرف) دون الحاجة لتسجيل
فقط شاركينى برأيك لو عجبك ما ادونه

تابعنا على الفيس بوك