السبت، 2 مارس 2013

مقاييس الطعام والسعرات الحراريه فى الأطعمة


تعرفي على مقاييس الطعام والسعرات الحراريه لكل قطعة من الطعام سعرات حرارية مختلفة اما منخفضة او مرتفعة ويرجع ذلك الى حجم القطعة من الطعام والى العناصرالتى تتكون منها فالفاكهة مثلا لها انواع عديدة فالسعرارت الحرارية فى 50 جرام من البلح تختلف عن الموز تختلف عن البرتقال وكذلك المخبوزات والخضروات وغيرها من الأطعمة ومعرفة السعرات الحرارية بكافة الأطعمة التى يمكن ان نتناولها يجعلنا فى حاجة لمعرفة ما بها من سعرات وخاصتا لمن يريدون خسارة وزنهم لذلك اتبع الجدول الاتى لمعرفة السعرات الحرارية بالفاكهة الطازجة والمجففة والمعلبة
وفى الخضروات والأسماك واللحوم والدواجن والبيض
والحبوب والخبز والبقوليات والمكسرات
وفى الزيوت والدهون واللبن ومشتقاته والتوابل
وكذلك السعرارت الحرارية فى المشروبات الساخنة والغازية والعصائر




السعرات الحرارية فى العصائر





السعرات الحرارية فى المشروبات الساخنة





السعرات الحرارية فى المشروبات الغازية





السعرات الحرارية فى الفاكهة الطازجة





السعرات الحرارية فى الفواكة المعلبة





السعرات الحرارية فى الفواكة المجففة





السعرات الحرارية فى الخضروات








السعرات الحرارية فى اللحوم والدواجن








السعرات الحرارية فى اللحوم الحمراء





السعرات الحرارية فى الأسماك





السعرات الحرارية فى اللبن الحليب ومشتقاتة





السعرات الحرارية فى كل أنواع البيض





السعرات الحرارية فى الحبوب والخبز والدقيق





السعرات الحرارية فى البقوليات





السعرات الحرارية فى المكسرات والمسليات





السعرات الحرارية فى البهارات والتوابل





السعرات الحراية فى الزيوت والدهون




1 التعليقات :

  1. عاشقة المطبخ2 مارس 2013 في 1:01 م

    شكرا لكى كتير بتفيدينى كتير جزاكى الله خيرا
    ممكن تضيفنى ونبقى اصحاب

    ردحذف

يمكنك ترك تعليق تحت اسم مجهول (غير معرف) دون الحاجة لتسجيل
فقط شاركينى برأيك لو عجبك ما ادونه

تابعنا على الفيس بوك