الاثنين، 11 مارس 2013

محشى الجزر

محشى الجزر
 
المقادير
ربع كيلو لحم مفروم
 كوب زيت نباتي  
 2كوب ارز منقوع
2 ملعقة كبيرة دبس الرمان
 او المقدار من عصير الليمون

الطازج
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود  حسب الرغبة
كيلو ونصف جزر
2 فص ثوم

الطريقة
يقشر الجزر ويفرغ ما بداخله بواسطة المنقرة، مع

الإنتباه إلى عدم ثقبه
 يوضع الجزر المفرغ في الماء البارد
يحمى الزيت أو السمن في مقلاة
 ثم يقلى فيها الجزر ويوضع جانباً

 يقلى اللحم في السمن نفسه ثم يضاف إليه الأرز

ويطهى الكل معاً
 يرش الملح والقليل من الفلفل فوق الحشوة
 ترفع المقلاة عن النار حتى تبرد الحشوة ثم يحشى

الجزر بهذه الحشوة قبل وضعه في قدرٍ كبيرة ويغمر

بالماء الساخن حتى ينضج
 يهرس فصان من الثوم مع القليل من الملح ويضاف إلى

الجزر المحشو مع القليل من دبس الرمان أو مقدار  من

عصير الليمون الطازج
 نترك الإناء فوق نارٍ متوسطةٍ حتى ينضج الجزر

ويمتص معظم الصلصة
 يقدم الجزر بالف هنا

0 التعليقات :

إرسال تعليق

يمكنك ترك تعليق تحت اسم مجهول (غير معرف) دون الحاجة لتسجيل
فقط شاركينى برأيك لو عجبك ما ادونه

تابعنا على الفيس بوك