الأحد، 6 أكتوبر 2013

جمبري بالبصل

جمبري بالبصل
المقادير :
 نصف كيلو جمبري كبير منظف
 بصلة صغيرة مقطعة مربعات
 ملعقة صغيرة ثوم مطحون
 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
 ملح
 نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
 2 ملعقة صغيرة كمون
 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
 حبة طماطم صغيرة مقطعة مكعبات كبيرة ( أو حسب الرغبة )
 نصف حبة فلفل رومي مقطعة مربعات صغيرة
 ملعقتي طعام كزبرة خضراء مفرومة

الطريقة :
يخلط الثوم والليمون والبهارات ماعدا الملح ثم ينقع فيها الجمبري لمدة ساعة .
يوضع الزيت في صاج على النار يوضع فيه البصل ويقلب حتى يصفر فتضاف الطماطم وتقلب دقيقتين ثم يضاف الجمبري ويقلب على نار عالية نوعاً ثم تضاف الخلطة والملح .
 بعد 7 دقائق يكون الجمبري قد نضج يضاف إليه الفلفل الرومي والكزبرة ويقلب ثم يقدم ساخناً مع سلطة طازجة 

0 التعليقات :

إرسال تعليق

يمكنك ترك تعليق تحت اسم مجهول (غير معرف) دون الحاجة لتسجيل
فقط شاركينى برأيك لو عجبك ما ادونه

تابعنا على الفيس بوك