جمبري بالبصل
المقادير :
نصف كيلو جمبري كبير منظف
بصلة صغيرة مقطعة مربعات
ملعقة صغيرة ثوم مطحون
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
حبة طماطم صغيرة مقطعة مكعبات كبيرة ( أو حسب الرغبة )
نصف حبة فلفل رومي مقطعة مربعات صغيرة
ملعقتي طعام كزبرة خضراء مفرومة
الطريقة :
يخلط الثوم والليمون والبهارات ماعدا الملح ثم ينقع فيها الجمبري لمدة ساعة .
يوضع الزيت في صاج على النار يوضع فيه البصل ويقلب حتى يصفر فتضاف الطماطم وتقلب دقيقتين ثم يضاف الجمبري ويقلب على نار عالية نوعاً ثم تضاف الخلطة والملح .
بعد 7 دقائق يكون الجمبري قد نضج يضاف إليه الفلفل الرومي والكزبرة ويقلب ثم يقدم ساخناً مع سلطة طازجة
المقادير :
نصف كيلو جمبري كبير منظف
بصلة صغيرة مقطعة مربعات
ملعقة صغيرة ثوم مطحون
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
حبة طماطم صغيرة مقطعة مكعبات كبيرة ( أو حسب الرغبة )
نصف حبة فلفل رومي مقطعة مربعات صغيرة
ملعقتي طعام كزبرة خضراء مفرومة
الطريقة :
يخلط الثوم والليمون والبهارات ماعدا الملح ثم ينقع فيها الجمبري لمدة ساعة .
يوضع الزيت في صاج على النار يوضع فيه البصل ويقلب حتى يصفر فتضاف الطماطم وتقلب دقيقتين ثم يضاف الجمبري ويقلب على نار عالية نوعاً ثم تضاف الخلطة والملح .
بعد 7 دقائق يكون الجمبري قد نضج يضاف إليه الفلفل الرومي والكزبرة ويقلب ثم يقدم ساخناً مع سلطة طازجة
0 التعليقات :
إرسال تعليق
يمكنك ترك تعليق تحت اسم مجهول (غير معرف) دون الحاجة لتسجيل
فقط شاركينى برأيك لو عجبك ما ادونه