الأربعاء، 22 يناير 2014

شوربة الجزر اللى حتفيدك بالشتا



 شوربة الجزر اللى حتفيدك بالشتا
 
طريقة عمل شوربة الجزر والجنزبيل الشتوية
للجزر فوائد كثيرة وعظيمة منها إحتوائه على فيتامين أ المفيد جدا للعيون وتقوية النظر، كما ان له خواص المضادات الحيوية، ويحمى الجلد من الآثار المؤذية لأشعة الشمس، كما يعالج التهابات الكلى، وديدان المعدةوكمان مقوٍ جيد للمناعة الطبيعية.
المقادير
 3 ملاعق كبيرة زبدة
7 حبات جزر مقشر ومقطع
كوبان بصل مفروم
ملح (بحسب الرغبة)
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور
كوبان مرق دجاج
كوبان ماء
3 قطع من قشر برتقال مقطع
طريقة التحضير:
- توضع الزبدة فى وعاء وتذوب على حرارة متوسطة ثم يُضاف إليها البصل والجزر وتقلب من وقت إلى آخر حتى يذبل البصل أي لحوالى 8 دقائق.

- ضعى بعضاً من الملح على الجزر بحسب رغبتك ثم أسكبي مرق الدجاج والماء في الوعاء وأضيفي شرائح قشر البرتقال والزنجبيل المبشور.

- أتركي المزيج يغلي على نار هادئة لحوالى 20 دقيقة أو حتى تنضج مكعبات الجزر.

- إرفعي القدر عن النار وتخلصي من قشر البرتقال.

- إملأي ثلث الخلاط الكهربائي من المزيج واخفقي جيداً حتى تحصلي على مزيج متماسك.

- أعيدي الخطوات السابقة حتى إنتهاء الكمية ثم قدمي الحساء ساخناً على سفرتك.

0 التعليقات :

إرسال تعليق

يمكنك ترك تعليق تحت اسم مجهول (غير معرف) دون الحاجة لتسجيل
فقط شاركينى برأيك لو عجبك ما ادونه

تابعنا على الفيس بوك